Marinata (per alici marinate e pesce azzurro)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
90 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 marinata da 6 porzioni







• Mettete le alici lavate e asciugate in un contenitore di ceramica o di pyrex; irroratele con l’aceto bianco (in modo che siano ben bagnate) e lasciatele riposare 2 ore.

• Tritate a mano o nel mixer gli spicchi d’aglio con il prezzemolo, poi unite il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno di pepe.

• Disponete il pesce a strati su un piatto, versando tra uno strato e l’altro il liquido preparato e fate riposare almeno 3 ore in frigo prima di servire.

La Marinata conferisce al pesce azzurro e soprattutto alle alici un gusto particolare, molto delicato. Non è difficile prepararla da soli.

I consigli di Camilla

• Se marinate le alici compratele già pulite, ma assicuratevi che abbiano avuto l’abbattimento di temperatura, per evitare tossicità: se non ne siete sicuri, tenetele 4 giorni in freezer. Le alici così marinate si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte dall’olio e in un recipiente sigillato.

Ricetta di Camilla Innocenti
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