Pizza con uova e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento










    1. Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli; tagliate la mozzarella a fettine sottili.
    2. Mondate anche i funghi, tagliate via dal gambo tutti i residui terrosi e quindi passateli sotto un filo di acqua corrente, senza lasciarli in ammollo.
    3. Asciugate i funghi e tagliateli a fettine alte, quindi trasferiteli in una padella con l’aglio schiacciato, il timo e un filo di olio; fateli saltare per 3-4 minuti a fiamma vivace, a fine cottura salate e pepate.
    4. Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela sulla placca del forno insieme alla sua carta. Distribuitevi la mozzarella, salate, pepate e condite con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per circa 8-9 minuti.
    5. Sfornate la pizza, aggiungete gli spinaci e i funghi, con un cucchiaio formate velocemente delle fossette sulla superficie e deponete in ognuna di esse un uovo di quaglia sgusciato, con delicatezza in modo che non si rompa; salate appena solo gli albumi.
    6. Rimettete subito la pizza in forno e cuocetela per altri 6-7 minuti, in modo che gli albumi cuociano e i tuorli restino liquidi. Sfornate e servite immediatamente.

    Che voglia di Pizza con uova e verdure! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con uova e verdure che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. Utilizzando la ricetta per la Pizza con uova e verdure otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con uova e verdure e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    I consigli di Carla

    • Per essere sicuri che le uova non si rompano, sgusciatele una alla volta in una ciotolina e trasferitele via via delicatamente sulla superficie della pizza.

    Ricetta di Carla Marchetti
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