Pizza con funghi e rigatino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento










    1. Tagliate via dai gambi degli champignon la parte terrosa, poi sciacquateli sotto un filo d’acqua in modo da eliminare tutti i residui, asciugateli e affettateli sottilmente.
    2. Fate saltare i funghi in padella, a fuoco vivace con l’olio e con l’aglio schiacciato, per circa 5 minuti; salate, spolverizzate con un pizzico di peperoncino e a fine cottura eliminate l’aglio.
    3. Disponete la pasta in una teglia da forno, insieme alla sua carta, distribuitevi la passata di pomodoro, salate appena e condite con un giro d’olio; quindi cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 8 minuti.
    4. Intanto tagliate a pezzetti il rigatino. Distribuite sulla superficie della pizza i funghi, la mozzarella, la crescenza a fiocchetti e il rigatino preparato. Rimettete la pizza in forno per altri 7 minuti circa, quindi sfornatela e servitela immediatamente.

    Che voglia di Pizza con funghi e rigatino! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza con funghi e rigatino che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. L’impasto per la pizza è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti: sottili, alte, croccanti, soffici, vegetariane o ricche di ingredienti calorici. Utilizzando la ricetta per la Pizza con funghi e rigatino otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con funghi e rigatino e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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