Pizza alla scamorza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento







    1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e riduceteli a cubetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di sale e un filo di olio.
    2. Srotolate la pasta per la pizza e adagiatela sulla placca, insieme alla sua carta.
    3. Cospargete la superficie della pizza con la passata di pomodoro, salatela leggermente, conditela con un po’ di olio e trasferitela in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per 10 minuti.
    4. Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.
    5. Sfornate la pizza, aggiungete i pomodori e i dadini di scamorza preparati, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Completate con delle foglie di basilico fresco e servite immediatamente.

    Che voglia di Pizza alla scamorza! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa Pizza alla scamorza, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza alla scamorza che vi offriamo, ideale per chi ha voglia di pizza ma desidera rimanere piuttosto “leggero”, prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Piccola, grande, tonda o rettangolare, la Pizza alla scamorza è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza alla scamorza otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza alla scamorza e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Carla Marchetti
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