La Focaccia barese è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: in versione farcita o accompagnata con verdure e formaggi, come spuntino goloso o antipasto finger food servita a tocchetti... Ne esistono di mille varianti regionali, ma la ricetta della Focaccia barese è tra le più riuscite e accontenta davvero i gusti di tutta la famiglia. Deliziosa, facile e veloce da preparare (anche all’ultimo minuto), la Focaccia barese avvolge con il suo profumino tutta la casa, preparata in forno quando si ha poco tempo e si ha voglia di qualcosa di fragrante da spilluzzicare per affrontare la giornata. La Focaccia barese si può anche surgelare e tirare fuori all’occorrenza, oppure si può preparare al volo, quando gli amici suonano il campanello senza preavviso. Infine, la potrete proporre tra le tante varianti di Spadellandia in una cena a tema “focacce”, per un picnic, un apericena, una festa di compleanno dei bambini o un buffet in piedi. Se vi piace pasticciare in cucina, e portare in tavola prodotti da forno preparati rigorosamente in casa con le vostre mani, questa Focaccia barese farà la vostra (e non solo!) gioia!
• Per aggiungere un gusto particolare, prima di stendere l’impasto aggiungete sulla base della teglia una cipolla tagliata a fettine e leggermente unta d’olio. Fate lievitare ancora come indicato nella ricetta, poi cuocete la focaccia nella parte bassa del forno per circa 15 minuti, per far caramellare le cipolle. Trasferite poi a metà altezza lo stampo e continuate la cottura per altri 12-15 minuti, secondo il vostro forno.
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