Salmone al pesto di pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
6 min
Tempi aggiuntivi
2 ore e 20 minuti
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
6 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per il pesto







  1. Lavate i tranci di pesce, asciugateli con carta assorbente e togliete eventuali lische con una pinzetta.
  2. In un piatto fondo emulsionate l’olio con del succo di limone, unite un paio di scorze dell’agrume, l’aglio a fettine e un po’ di pepe in grani, adagiatevi i tranci e copriteli. Fateli insaporire un’ora in frigorifero girandoli ogni tanto e toglieteli 20 minuti prima di cuocerli.
  3. Intanto preparate il pesto ai pistacchi. Frullate nel mixer i pistacchi e i pinoli per ottenere una granella abbastanza fine. Unite il basilico, un po’ di prezzemolo e continuate a frullare, poi versate via via l’olio, fino a ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il parmigiano, mescolate, regolate di sale ed eventualmente unite altro olio, se il pesto fosse troppo denso.
  4. In una padella larga e antiaderente scaldate il liquido della marinata e adagiatevi il salmone dalla parte della pelle. Tenetelo sul fuoco non più di 3 minuti per lato, altrimenti risulterà stopposo, aggiustatelo di sale, poi spegnete e spruzzatelo con poco limone.
  5. Distribuite il pesto tra i piatti individuali, appoggiatevi i tranci di salmone e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone al pesto di pistacchi, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone al pesto di pistacchi è un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone al pesto di pistacchi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Salmone al pesto di pistacchi concedendovi anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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