Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate e lavate tutte le verdure. Affettate la cipolla e il porro a rondelle e metteteli in acqua fredda: prima di farcire il panino, scolateli e asciugateli.
  2. Asciugate bene la lattuga e i pomodori; tagliate questi ultimi a fette abbastanza alte e ponetele in un colapasta, perché perdano una parte del liquido di vegetazione.
  3. Cuocete l’hamburger di pesce sulla piastra appena unta per circa 8 minuti, girandolo a metà cottura; usate una paletta piatta e fate attenzione a non romperlo, quindi salate e pepate.
  4. Nel frattempo mescolate la panna con lo yogurt, quindi aggiungete un pizzico di sale, poco pepe macinato al momento e un filo d’olio.
  5. Tagliate il panino, apritelo e disponete sulla parte inferiore la foglia di lattuga riccia, l’hamburger, 2 fettine di pomodoro e qualche anello di cipolla, 2 rondelle di porro e per finire la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e gustatelo.

L’Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce o in una serata in compagnia di una birra ghiacciata e degli amici. L’Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt è anche un must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo. L’anima di questo sandwich è la carne che deve essere di ottima qualità, oltre al pane fresco, naturalmente. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Carla

• Se avete un po’ più di tempo, in questa ricetta potete utilizzare vari tipi di pesce, per esempio lo sgombro, che ha anch’esso una carne molto saporita. Per 1 persona tritate circa 150 grammi di filetti di sgombro con il mixer, andando a scatti per non stracciarne troppo la carne. In questo modo otterrete una macinatura giusta. Potete anche mescolare al pesce un pizzico di una spezia preferita, per esempio timo o maggiorana. Formate poi con le mani inumidite una pallina che schiaccerete tra due fogli di carta da forno.

Ricetta di Carla Marchetti
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