Crackers salati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
40 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per l'emulsione


  1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito sciolto nell’acqua tiepida, le erbe aromatiche lavate e tritate, un po’ di olio e il sale. Impastate a lungo, formate una palla e fatela lievitare per 2 ore in luogo fresco.
  2. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con il matterello a uno spessore di 2 mm e tagliatela a strisce larghe 12 cm circa utilizzando una rotella tagliapasta.
  3. Dividete le strisce prima in due per il senso della lunghezza e poi in quadrati di 6 cm per lato circa e bucherellate la superficie con una forchetta.
  4. Preparate un’emulsione mescolando l’olio con l’acqua.
  5. Rivestite una teglia con la carta da forno, spennellatela con l’emulsione preparata, adagiatevi i crakers, spennellateli di nuovo con l’emulsione e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
  6. A cottura ultimata fate raffreddare i crackers e portate in tavola.

Arricchite il vostro cestino del pane con questi ottimi Crackers salati preparati con le vostre mani. Sono davvero irresistibili!

I consigli di Romina

• Potete aggiungere sulla superficie qualche granello di sale, così i vostri crackers saranno ancora più saporiti.

• I vostri Crackers salati si conservano ben chiusi in un barattolo ermetico per una settimana.


Ricetta di Romina Bartolozzi
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