Il Filetto di manzo è un taglio tenerissimo di carne bovina, una delle carni più apprezzate e ricercate in cucina. Il Filetto di manzo è senza dubbio un alimento molto costoso perché, oltre che richiedere pochi minuti di cottura e pochissimi accorgimenti per dare vita a piatti davvero succulenti, il Filetto di manzo è un pezzo piuttosto piccolo in quanto costituisce solo il 2,5% di tutta la carne che si ottiene da un bovino di dimensioni medie. Fonte di proteine e altre sostanze benefiche per l’organismo, il Filetto di manzo è per eccellenza il taglio di carne che andrebbe cucinato al sangue, ovvero per pochissimi minuti.
• E’ piuttosto costoso, ma si conserva benissimo nel freezer e, se volete risparmiare, potete comprarne una quantità maggiore, ancora non tagliato a fette. In questo caso tagliatelo prima di congelarlo, chiudete la quantità desiderata in sacchetti ben sigillati e mantenetelo nel freezer, fino a un anno. Quando ne avete bisogno, trasferitelo nel frigo per una notte e il giorno dopo sarà pronto per la cottura.