Tagliatelle fresche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1. Su una spianatoia setacciate le due farine e disponetele a fontana, rompetevi in mezzo le uova e aggiungete il sale.
  2. Pian piano amalgamate le uova alla farina con l’aiuto della punta delle dita, poi continuate a impastare fino a ottenere un panetto morbido e compatto.
  3. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare per circa 30 minuti. Con l’aiuto di un matterello stendete la pasta sottile, circa 2 mm.
  4. Spolverizzate con semola e avvolgete la pasta su se stessa, in modo da formare un lungo cilindro abbastanza stretto.
  5. Con il coltello tagliate il rotolo per ottenere le tagliatelle della misura che desiderate; apritele allentandole delicatamente con le mani, per non farle appiccicare tra loro, cospargetele con un po’ semola e fatele asciugare.

Chi dice Tagliatelle fresche dice bontà e genuinità. Ecco l’impasto per fare a casa la pasta fresca in modo semplice e relativamente veloce.

I consigli di Carla

• Non aggiungete mai acqua all’impasto per le tagliatelle: iniziate mettendo meno farina, se necessario la potrete riaggiungere nel corso della lavorazione. 

Ricetta di Carla Marchetti
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