Pasta per brioche Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







  1. Sciogliete mezzo cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida (o in latte vegetale tiepido).
  2. Con la farina create sul piano di lavoro la classica fontana. Aggiungete l’acqua in cui avete preventivamente sciolto il lievito e lavorate.
  3. Aggiungete malto, vanillina, zucchero, olio e un pizzico di sale. Se piace, aromatizzate con scorza di limone o arancia.
  4. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio, elastico ma non appiccicoso. Aggiungete, se dovessere servire a raggiungere la giusta consistenza, un po’ di farina o acqua.
  5. Formate un panetto. Lasciatelo riposare, coperto da uno strofinaccio pulito, per quattro ore.

La Pasta per brioche e cornetti senza burro senza uova Vegan è molto versatile. Con la farina manitoba e il malto, la lievitazione è perfetta.

I consigli di Camilla

• Una volta lievitato, stendete l’impasto su una spianatoia. Da esso ricavate 6 triangoli che arrotolerete partendo dal lato corto e incurvando un po’ le punte. Fateli riposare finché avranno raddoppiato di volume, poi infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti o finché saranno dorati. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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