Pasta Margherita gluten free

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni








  1. Fate ammorbidire il burro a tocchetti.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e riponeteli in due contenitori diversi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Riponete il composto in frigorifero.
  3. Con le fruste elettriche montate il burro e lo zucchero per 3 minuti fino a ottenere una crema. Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto.
  4. Unite via via la farina e la fecola preventivamente setacciate e alternate con il latte.
  5. Versate delicatamente gli albumi montati a neve nel composto e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungete la bustina di lievito e l’aroma. Mescolate delicatamente il tutto.

La Pasta Margherita senza glutine è un impasto perfetto per preparare una torta senza troppi fronzoli ma gustosissima. Semplice e genuina.

I consigli di Camilla

• Per la cottura: versate il composto in una tortiera (24-26 cm) imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Infornate a 180°C per 40 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare prima di sfilare la torta dallo stampo.

• Farcite la torta con marmellata, cioccolato, crema inglese. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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