Pasta frolla light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni









  1. Ponete la ricotta in un setaccio, appoggiatela su una ciotola e lasciatela scolare per almeno 2 ore.
  2. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate.
  3. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e iniziate a lavorare con le mani.
  4. Impastate finché gli ingredienti si saranno amalgamati ma non lavorate eccessivamente l’impasto. Regolate la sua consistenza unendo poca farina o acqua.
  5. Sigillate il composto con della pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per un’ora circa.
  6. La frolla dolce light è ora pronta per essere usata nella ricetta che avete scelto.

La Pasta frolla è un impasto base molto versatile: vi servirà in primo luogo per le crostate, ma il suo utilizzo è davvero molto ampio.

Ricetta di Carla Marchetti
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