Il Pan di Spagna senza glutine preparato in casa ha un altro sapore e dà molta soddisfazione! Potrete usarlo per torte gluten free a più strati e farcite!
• Per fare prima, potete anche montare le uova intere. Con le fruste elettriche sbattetele insieme allo zucchero e un pizzico di sale per circa 15 minuti, finché otterrete un composto spumoso, chiaro e fermo. Aggiungete la scorza di limone, sempre frullando. Setacciate in una ciotola a parte l’amido di mais e la fecola di patate. Aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo, e poi versatelo nella tortiera, procedendo come indicato nella ricetta.
• Se volete ottenere dei dischi di pan di Spagna di misura superiore, usate sempre la stessa quantità di impasto, ma versatelo in uno stampo di diametro più grande. Fate però attenzione alla cottura, che sarà più breve. Naturalmente il pan di Spagna verrà più basso, perciò se la vostra torta ha bisogno di più di due strati, dovrete cuocere due o più pan di Spagna.
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