Impasto per Scones light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di riposo
Calorie a porzione
210 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni






• Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale.

• Versate il latte e l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

• Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela nel forno spento con la luce accesa per 20 minuti.

• Stendete l’impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un bicchiere piccolo tagliate cerchi tutti uguali e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno distanziati gli uni dagli altri.

• Spennellateli con del latte e cuocete a 180°C per 5/7 minuti.

Con l’Impasto per Scones senza burro preparerete scones più leggeri. Ecco i dolcetti scozzesi simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci.

I consigli di Carla

• Potete conservare gli scones in congelatore per 5/7 minuti in sacchetti per alimenti. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare