• In una ciotola capiente fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
• Aggiungete la farina, incorporate i liquidi, l’olio e cominciate a impastare.
• Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il sale e lavorare accuratamente l’impasto fino a formare una palla omogenea ed elastica.
• Lasciate lievitare 1 ora in un luogo caldo (o nel forno spento con la luce accesa).
• Per la cottura: spennellate lo stampo da plumcake con olio o rivestitelo di carta forno. Mettete dentro lo stampo un quantitativo di pasta sufficente a riempire poco più di un terzo; attendete la lievitazione che dovrà avvenire a circa 30° in un luogo umido: l’impasto dovrà arrivare 5 mm sotto al bordo. Coprite con carta alluminio e cuocete in forno caldo con un pentolino pieno di acqua a 200° per circa 45 minuti (gli ultimi 10 minuti rimuovete l’alluminio per farlo dorare). Sfornate e fate raffreddare sulla griglia completamente.
L’Impasto per Pancarre senza latte senza burro è una ricetta genuina e adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio. Perfetta per la colazione!
• Mettete il pane in frigo per 1 giorno almeno prima di poterlo affettare.
• Si conserva ben chiuso in sacchetto per alimenti. Si può anche congelare a fette e una volta scongelato è come appena fatto.
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