Impasto per Calzone senza lievito con bicarbonato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
405 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 4 porzioni





Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 385 g di impasto, che corrispondono a 1 Confezione di Pasta pronta per pizza. Se nella ricetta sono previste 2 confezioni, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.

• Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete il bicarbonato e regolate di sale.

• Aggiungete l’olio, versate via via l’acqua e cominciate a lavorare l’impasto con le mani sino a ottenere un composto morbido e compatto (se non avesse la giusta consistenza, aggiungete altra acqua o farina).

• Stendete l’impasto con il mattarello: è subito pronto per essere infornato perché non necessita di lievitazione! Sistematelo in una teglia rivestita con carta forno e procedete alla cottura.

La ricetta Impasto per Calzone senza glutine è perfetta per preparare a casa la pizza gluten free. E la pizza fatta con le proprie mani è ancora più buona!

I consigli di Camilla

• Per la cottura: cuocete in forno preriscaldato a circa 220°C per circa 10-15 minuti. Controllate lo stato di cottura della pizza dopo i primi 5-8 minuti perché un impasto molto sottile (senza lievito) tende a bruciare con più facilità.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare