Gelatina di arance

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di riposo
Calorie a porzione
90 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




• Usando il pelapatate togliete la scorza di metà dose delle arance, che poi spremerete (tenete il succo da parte).

• Mettete l’acqua su fuoco basso e unite lo zucchero; quando si è sciolto aggiungete la scorza preparata e fate bollire piano per 5 minuti.

• Spegnete, levate la scorza e versatevi il succo filtrato delle arance, poi aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene, in modo che si dissolvano del tutto, quindi fate intiepidire. 

• Quando la gelatina è a temperatura ambiente, utilizzatela come indicato in ricetta.

La Gelatina di arance è una preparazione base che vi sarà indispensabile se avrete voglia di impreziosire cheesecake, aspic, torte morbide, panna cotta.

Ricetta di Camilla Innocenti
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