Salsa al caramello

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



  1. In un pentolino dal fondo spesso versate lo zucchero con l’acqua.
  2. Fate caramellare cuocendo a fuoco vivace senza mescolare.
  3. Non appena lo zucchero comincia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma fino a quando lo zucchero sarà caramellato alla perfezione.
  4. Spegnete il fuoco e, solo a questo punto, aggiungete la panna, che avrete fatto precedentemente scaldare in un pentolino e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Infine, una volta raffreddata la salsa, utilizzatela come da ricetta.

La Salsa al caramello è una utilissima preparazione base dato che si può preparare per guarnire un dolce al cucchiaio o per decorare il piatto del dessert.

Ricetta di Camilla Innocenti
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