• Per sterilizzare i vasetti, fateli bollire per 15-20 minuti in acqua e asciugateli perfettamente (anche in forno a 100°C per 10 minuti).
• La marmellata va travasata ancora calda nei vasetti di vetro perfettamente asciutti (lasciate sempre 1 cm di spazio dal bordo del barattolo).
• Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare capovolti in modo che si formi il sottovuoto.
• Prima di consumare la marmellata, accertatevi che il tappo del vasetto presenti un avvallamento al centro, e che al momento dell’apertura produca il classico “clic”.
Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli è decisamente importante se vogliamo conservare i nostri prodotti (sughi, marmellate, verdure, salse ecc.) per diverso tempo e senza pericoli per la salute. Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli è un’operazione piuttosto semplice, basta eseguirla in modo corretto e avere a disposizione pochi utensili, oltre ai vasetti di vetro, naturalmente. Prima di Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli, ricordatevi di verificare che guarnizione dei vostri contenitori sia in ottime condizioni.
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