Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
5 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



  1. Per sterilizzare i vasetti, fateli bollire per 15-20 minuti in acqua e asciugateli perfettamente (anche in forno a 100°C per 10 minuti).
  2. La marmellata va travasata ancora calda nei vasetti di vetro perfettamente asciutti (lasciate sempre 1 cm di spazio dal bordo del barattolo).
  3. Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare capovolti in modo che si formi il sottovuoto.
  4. Prima di consumare la marmellata, accertatevi che il tappo del vasetto presenti un avvallamento al centro, e che al momento dell’apertura produca il classico “clic”.

Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli è decisamente importante se vogliamo conservare i nostri prodotti (sughi, marmellate, verdure, salse ecc.) per diverso tempo e senza pericoli per la salute. Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli è un’operazione piuttosto semplice, basta eseguirla in modo corretto e avere a disposizione pochi utensili, oltre ai vasetti di vetro, naturalmente. Prima di Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli, ricordatevi di verificare che guarnizione dei vostri contenitori sia in ottime condizioni.

Ricetta di Carla Marchetti
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