• Sbucciate una patata e tagliatela a pezzi: strofinate i bicchieri con i pezzi ottenuti, poi preparate una soluzione di acqua e aceto da vaporizzare sui bicchieri con uno spruzzino. Attendete 10 minuti, quindi rimuovete con un panno morbido. L’effetto lucidante è assicurato!
• Se utilizzate la lavapiatti, provate a sostituire il brillantante con l’aceto bianco: ecco a voi un’alternativa economica e green al prodotto chimico.
• Per contrastare l’opacità dei bicchieri aggiungete 4 cucchiai colmi di bicarbonato ogni 2 litri d’acqua. Lasciate in ammollo i bicchieri per 12 ore in questa soluzione. Trascorso questo tempo, risciacquate con acqua fredda e asciugate.
• Versate in una pentola 4 parti d’acqua e 1 di aceto, portate a ebollizione e fate raffreddare. Spremete 1 limone e aggiungete il succo ottenuto al liquido. Immergete i bicchieri e asciugate correttamente. Eccoli a voi belli lucidi!
• Per eliminare gli aloni bianchi dai bicchieri, avvolgeteli internamente ed esternamente con scottex imbevuto di aceto. Aspettate 20 minuti. Risciacquate con acqua calda, infine asciugate.
Lucidare i bicchieri opachi in modo naturale: dalla patata al limone, dal bicarbonato all’aceto… sono tanti i trucchi per dire addio ai bicchieri opachi!
• E per il calcare? Preparate una miscela con acqua saponata e 2 bicchieri di aceto bianco. Ammollate i bicchieri per mezzora nella soluzione, strofinateli con un panno morbido e risciacquate con acqua fredda, quindi asciugate.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare