Come preparare le conserve sottosale e in salamoia

  1. Conservazione sotto sale
  2. Conservazione in salamoia

Come preparare le conserve sottosale e in salamoia: protagonista il sale, capace di assorbire l’umidità del cibo, disidratarlo e conservarlo ottimamente.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• La verdura della salamoia potrà essere sciacquata al momento del consumo.

• Per procedere alla pastorizzazione della vostra conserva, avvolgete completamente i vasetti con dei canovacci in modo che non si tocchino e deponeteli, con il tappo rivolto verso l’alto, in una pentola alta. Ricopriteli di acqua fredda fino a due dita sopra i tappi e fate bollire a fiamma media costante per 20 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate i barattoli immersi nell’acqua fin quando quest’ultima non si sarà completamente raffreddata. Estraete i vasetti e verificate che il sottovuoto si sia formato: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto. 

Ricetta di Valentina Mosco
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