Come fare il pesto con gli avanzi di carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 barattolo da 6 porzioni







• Lavate accuratamente le foglie di carota, quindi asciugatele bene. Eliminate le foglie più coriacee e tenete solo quelle tenere, fino a ottenere la quantità indicata. Sbucciate l’aglio e riducetelo in pezzi grossolani. 

• Tritate grossolanamente la frutta secca, quindi adagiate il trito di mandorle e noci nel bicchiere del mixer con l’aglio e le foglie di carota, precedentemente tagliate.

• Aggiungete 4 cucchiai d’acqua, l’olio a filo e regolate di sale, frullando fino a quando non otterrete la consistenza desiderata. 

• Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a frullare per pochi secondi. 

• Riponete il pesto di foglie di carote in un barattolo perfettamente sterilizzato ricoprendo la superficie con un filo di olio. 

 

 

Come fare il pesto con gli avanzi di carote: un’idea facilissima, economica e nutriente per non buttare via gli scarti di ortaggi come le carote.

I consigli di Valentina

• Chiudete e riponete in frigorifero al massimo per 1 settimana. Congelate per una conservazione più duratura. 

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare