Come fare il pesto con gli avanzi di carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
80 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 barattolo da 6 porzioni







  1. Lavate accuratamente le foglie di carota, quindi asciugatele bene. Eliminate le foglie più coriacee e tenete solo quelle tenere, fino a ottenere la quantità indicata. Sbucciate l’aglio e riducetelo in pezzi grossolani.
  2. Tritate grossolanamente la frutta secca, quindi adagiate il trito di mandorle e noci nel bicchiere del mixer con l’aglio e le foglie di carota, precedentemente tagliate.
  3. Aggiungete 4 cucchiai d’acqua, l’olio a filo e regolate di sale, frullando fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a frullare per pochi secondi.
  5. Riponete il pesto di foglie di carote in un barattolo perfettamente sterilizzato ricoprendo la superficie con un filo di olio.

Come fare il pesto con gli avanzi di carote: un’idea facilissima, economica e nutriente per non buttare via gli scarti di ortaggi come le carote.

I consigli di Valentina

• Chiudete e riponete in frigorifero al massimo per 1 settimana. Congelate per una conservazione più duratura. 

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare