• Lavate accuratamente le foglie di carota, quindi asciugatele bene. Eliminate le foglie più coriacee e tenete solo quelle tenere, fino a ottenere la quantità indicata. Sbucciate l’aglio e riducetelo in pezzi grossolani.
• Tritate grossolanamente la frutta secca, quindi adagiate il trito di mandorle e noci nel bicchiere del mixer con l’aglio e le foglie di carota, precedentemente tagliate.
• Aggiungete 4 cucchiai d’acqua, l’olio a filo e regolate di sale, frullando fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
• Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a frullare per pochi secondi.
• Riponete il pesto di foglie di carote in un barattolo perfettamente sterilizzato ricoprendo la superficie con un filo di olio.
Come fare il pesto con gli avanzi di carote: un’idea facilissima, economica e nutriente per non buttare via gli scarti di ortaggi come le carote.
• Chiudete e riponete in frigorifero al massimo per 1 settimana. Congelate per una conservazione più duratura.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare