Se non amate i latticini, siete vegani o vegetariani, celiaci o intolleranti al lattosio questa bevanda probiotica, considerata un vero elisir di lunga vita, fa al caso vostro: è composta da acqua naturale, un dolcificante naturale, frutta secca, limone e granuli di kefir d’acqua. Ricchissima di minerali e vitamine, quest’acqua fermentata, frizzantina e dissetante, rinforza il sistema immunitario, combatte gli stati di esaurimento, aiuta a contrastare acne e problemi alla pelle. Il tutto grazie ai lieviti e ai batteri benefici. Con le sue proprietà antibiotiche e antiinfiammatorie, viene in aiuto negli stati di malattia e convalescenza ed è un’alleata potente di apparato digerente e intestinale.
• Potrete preparare il vostro kefir d’acqua aromatizzando la bevanda con ingredienti via via diversi scelti tra succo d’uva, menta, anice, miele, zenzero, cannella.
• Per la buona conservazione dei grani e la riuscita della ricetta è molto importante scegliere bene l’acqua: questa deve avere un residuo fisso maggiore di 500 mg/l (sconsigliata l’acqua di rubinetto e, nel caso, decantarla almeno per 24 ore).