Pasta gratinata con pomodorini e piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini; tagliate a dadini la mozzarella e trasferitela in un colino in modo che rilasci il siero.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella ampia, per 3-4 minuti.
  • Aggiungete i piselli, il prezzemolo tritato, mescolate, coprite a filo con acqua calda e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti a fuoco lento, mescolando. Alla fine regolate di sale e pepe; il liquido dovrà essere asciugato quasi del tutto.
  • Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  • Trasferitela in padella con i piselli, aggiungete i pomodorini, fate saltare a fiamma vivace per pochi minuti.
  • A fuoco spento aggiungete la mozzarella, mescolate e trasferite il tutto in una pirofila.
  • Trasferite la pirofila in forno preriscaldato e fate gratinare a 200°C (funzione statica) per 10 minuti circa.
  • A cottura ultimata aspettate 2 minuti prima di servire.

La Pasta gratinata con pomodorini e piselli è un primo piatto sfizioso e gustosissimo. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta veloce e saporito. La semplicità della Pasta gratinata con pomodorini e piselli , unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale. La Pasta gratinata con pomodorini e piselli è una ricetta appetitosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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