• Versate la farina di grano saraceno e l’amido in un recipiente e diluitela con il latte, versandolo a filo e rimestando con la frusta a mano, in modo da non formare grumi. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola alimentare.
• Ungete una padella antiaderente con poco olio, fatelo riscaldare, poi versate un po’ di pastella distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe è dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, mescolando sempre il composto, perché la farina tende ad andare a fondo.
• Mondate gli spinaci, lavateli con cura e lessateli in una pentola con pochissima acqua per 4-5 minuti. Quindi scolateli e strizzateli bene, tagliateli in modo grossolano, trasferiteli in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro e fateli insaporire per 1-2 minuti a fuoco vivace, girandoli spesso con un mestolo.
• A cottura ultimata fateli appena intiepidire, mescolateli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano (tenetene una manciatina da parte), il tuorlo, un pizzico di sale e amalgamate bene il composto.
• Distribuite tra le varie crêpes il ripieno ottenuto, arrotolatele a mo’ di cannelloni, ponetele in una teglia e spolverizzatele con il formaggio avanzato; passatele in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti e servitele subito.
Le Crepes con ricotta e spinaci senza glutine sono un piatto originale davvero raffinato e golosissimo; una ricetta semplice ma anche molto elegante, caratterizzata dalla sapiente combinazione del sapore della ricotta con il gusto degli spinaci. Le Crepes con ricotta e spinaci senza glutine sono ideali da proporre nel menu di tutta la famiglia e perfette per le occasioni speciali. Questo piatto buono e nutriente accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare una pietanza diversa dal solito, semplice da realizzare ma che sa sempre di festa! Le Crepes con ricotta e spinaci senza glutine sono la preparazione perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La particolarità delle Crepes con ricotta e spinaci senza glutine, unita al profumo, alla bontà del loro ripieno, conquisteranno anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione delle con ricotta e spinaci passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo delle Crepes con ricotta e spinaci senza glutine è garantito!
• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.
• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.
• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.
• Potete servire queste crepes buone e delicate con della besciamella (usando farina di riso o amido di mais al posto della farina) o del sugo di pomodoro per renderle più gustose e più colorate.
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