Pasta gratinata con funghi e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio tagliato finemente con l’olio, per qualche secondo e a fuoco basso.
  2. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e trasferiteli nella padella, salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza.
  3. Lessate la pasta e scolatela bene al dente. Versatela nella padella con i funghi, unite la besciamella, e insaporite con metà dose di parmigiano.
  4. Versate la pasta in una pirofila, spolverizzate la superficie con il parmigiano avanzato e mettetela in forno preriscaldato a 180ºC per 15 minuti circa, finché la superficie sarà ben gratinata.
  5. Fate riposare la pasta per 5 minuti prima di servire.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella della Pasta gratinata con funghi e formaggio non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno è una combinazione vincente di sapori della dieta mediterranea davvero irresistibili. La Pasta gratinata con funghi e formaggio è una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare la vostra Pasta gratinata con funghi e formaggio nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta gratinata con funghi e formaggio più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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