Crackers ai semi di zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola, aggiungete la semola, i semi di girasole e quelli di sesamo, il sale e mescolate.
  2. Disponete gli ingredienti a fontana, al centro versatevi l’acqua e l’olio e iniziate a mescolare finché otterrete un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Copritelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
  4. Spolverizzate la superficie del piano di lavoro con poca farina 0, quindi con il matterello stendete il panetto a uno spessore di circa 2-3 mm e bucherellate la superficie con una forchetta.
  5. Preparate un’emulsione sbattendo l’olio con altrettanta acqua e spennellatela sulla sfoglia.
  6. Distribuitevi i semi di zucca, quindi ritagliate la sfoglia con un coltello affilato (o una rotella), così da ottenere dei crackers di circa 6 x 4 cm, oppure della forma che preferite.
  7. Trasferiteli sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta e fateli cuocere in forno già caldo a 190°C per 10-15 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
  8. Sfornate i crackers, fateli raffreddare, staccateli dalla carta da forno e gustateli.

I Crackers ai semi di zucca fatti in casa sono perfetti per uno snack fuoripasto o per arricchire il cestino del pane.

I consigli di Carla

• Potete aggiungere sulla superficie qualche granello di sale, così i vostri crackers saranno ancora più saporiti.

• Si conservano a lungo in barattoli a chiusura ermetica.

Ricetta di Carla Marchetti
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