Risotto agli zucchini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Portate il brodo a bollore, mantenendolo sempre su fuoco basso.
  2. Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a tocchettini.
  3. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente con il mixer e fatela appassire in una padella capiente con l’olio, a fuoco basso e mescolando spesso.
  4. Unite le zucchine, poi i fiori di zucca tagliati a listarelle, condite con sale e pepe e lasciateli saltare per circa 2 minuti.
  5. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso e poi sfumate con il vino.
  6. Versate ora un mestolo di brodo bollente, mescolate e fate cuocere il riso a fuoco medio fino a completa cottura (circa 16-18 minuti, secondo quanto indicato sulla confezione) continuando ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta via via che si asciuga.
  7. Spegnete, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate, lasciate mantecare per circa 2 minuti e servite.

Il Risotto agli zucchini è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto agli zucchini che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza semplice e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della buona cucina italiana. Il Risotto agli zucchini è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto agli zucchini è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare