Niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Mince pies che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Mince pies, piuttosto facili da preparare, sono una sorta di tartellette, ottime per la prima colazione o per una merenda, per dare al buffet un tocco vivace e… goloso! Potrete preparare le Mince pies insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita delle vostre Mince pies: per la loro preparazione usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie vi conquisteranno al primo morso!
• Potete sostituire una parte della frutta secca, per esempio invece delle albicocche usate lo stesso peso di prugne secche, oppure aumentate l’uvetta. I frutti rossi invece sono indispensabili.
• Per ottenere una miglior consistenza e un sapore davvero ottimale, conviene preparare il ripieno una settimana prima: in questo caso dovrete conservarlo in frigo, sempre girandolo 3 volte al giorno.
• Le mince pies si mantengono a temperatura ambiente fino a 10 giorni.
• Se non volete utilizzare troppo liquore, diminuitelo ad un solo cucchiaio e aggiungete succo di arancia, fino ad avere la quantità indicata nella ricetta. Naturalmente l’aroma non sarà lo stesso!
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