Biscotti al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, la farina di cocco, un pizzico di sale e mescolate bene.
  2. Aggiungete il burro (freddo di frigo) tagliato a dadini e iniziate a mescolare gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere delle briciole.
  3. Unite l’uovo e il tuorlo appena sbattuti insieme e lavorate il composto solo quel tanto che basta per unire gli ingredienti; aggiungete poco latte, se l’impasto fosse troppo farinoso e non riusciste a compattarlo. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello sul piano di lavoro appena infarinato, a uno spessore di 6-7 mm. Tagliate i biscottini con un coppapasta della forma che desiderate e appoggiateli via via sulla placca ricoperta di carta da forno.
  5. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti e sfornateli quando iniziano a dorarsi sui bordi. Lasciateli sulla placca per 1-2 minuti, poi toglieteli con una spatola piatta e appoggiateli su un piano finché si saranno raffreddati.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al burro e cocco appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti al burro e cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Biscotti al burro e cocco sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono per ritrovare i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi Biscotti al burro e cocco: nella preparazione dei vostri dolcetti il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri Biscotti al burro e cocco sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Se volete che i vostri biscotti risultino leggermente più coloriti, prima della cottura spennellateli con un tuorlo sbattuto con poco latte. Subito dopo averli spennellati, potete anche decorare la superficie con del cioccolato in gocce.

Ricetta di Carla Marchetti
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