Crema di asparagi con salmone senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Versate il brodo in un tegame largo, ponete su fuoco medio e portate a ebollizione.
  2. Nel frattempo mondate gli asparagi, togliete la parte dura del gambo e lavateli. Trasferiteli nel brodo bollente e fateli cuocere per circa 10 minuti, poi toglieteli e tagliateli a pezzetti: tenete da parte alcune punte (per la decorazione finale).
  3. Rimettete il resto degli asparagi nel brodo e frullateli con il mixer a immersione; rimettete poi su fuoco moderato.
  4. Tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con un fondo di olio, a fuoco basso per 2-3 minuti. Sciogliete nell’acqua fredda l’amido di mais, poi versate il liquido nella pentola mischiando bene e riportate a ebollizione.
  5. Continuando a mescolare, aggiungete poco alla volta il brodo con gli asparagi frullati; lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso e mescolando, specie verso la fine. Incorporate la panna, regolate di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  6. Distribuite la crema nelle ciotole individuali e in ciascuna adagiate un pezzo di salmone affumicato. Guarnite con le punte degli asparagi lasciate da parte e insaporite con il coriandolo tritato e una spolverata di pepe rosa.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Crema di asparagi con salmone senza glutine, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Crema di asparagi con salmone senza glutine è un piatto abbastanza veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Crema di asparagi con salmone senza glutine è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del salmone: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Crema di asparagi con salmone senza glutine, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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