Lasagne ragù e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa










  • Per completare


    1. Mondate e tritate con il mixer cipolla, carota e sedano e fateli rosolare con l’olio in un tegame, a fiamma dolce.
    2. Alzate la fiamma, unite la carne e fatela rosolare per 4-5 minuti; sfumate con il vino, mescolando delicatamente.
    3. Salate, unite la polpa di pomodoro, riportate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Mettete il coperchio a metà e proseguite la cottura per almeno 2 ore, unendo quando necessario poca acqua bollente, perché alla fine il sugo dovrà risultare denso ma sempre cremoso; verso fine cottura regolate di sale e pepe.
    4. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
    5. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
    6. Imburrate una pirofila, stendetevi un velo di ragù e disponevi sopra uno strato di pasta.
    7. Proseguite alternando il ragù, la ricotta, e il parmigiano e infine terminate con la ricotta e il parmigiano.
    8. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

    Lasagne al Ragu e Ricotta: Le Lasagne al Ragu e Ricotta sono un classico della cucina italiana, amate per la loro cremosità e robustezza. Il ragù, preparato con carne macinata e pomodoro, cuoce lentamente fino a diventare denso e saporito. La ricotta, unita con il parmigiano, crea uno strato morbido e gustoso tra le sfoglie di pasta, che vengono sfornate dorate e fragranti.

    Il Gusto Autentico delle Tradizioni

    Le Lasagne al Ragu e Ricotta incarnano la tradizione italiana di preparare piatti ricchi e gustosi, ideali per le grandi occasioni e le cene in famiglia. Questa ricetta è il simbolo di unione e convivialità intorno alla tavola.

     

    I consigli di Romina

    Qual è il segreto per un ragù di carne saporito?

    Rosola bene la carne e lasciala cuocere lentamente con il pomodoro e il vino per sviluppare pienamente i sapori.

    Cosa  fare se il ragù risulta troppo liquido?

    Continuate la cottura senza coperchio per far evaporare l’acqua in eccesso.

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