Cheesecake alla frutta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Pan di Spagna








  • Per la copertura






    1. Lasciate ammorbidire la gelatina per la farcitura in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
    2. Intanto ritagliate il pan di Spagna in modo da ottenere un disco del diametro di 20 cm e appoggiatelo in uno stampo a cerniera della stessa grandezza.
    3. Dedicatevi alla farcitura. Ponete la ricotta scolata in una ciotola, aggiungete lo yogurt, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e lavorate con la frusta a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
    4. Scolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino insieme al latte. Spegnete e aggiungete 2 cucchiai del composto di ricotta e yogurt, mischiando velocemente.
    5. Trasferite la gelatina in una ciotola larga, poi unite poco alla volta il resto della ricotta e dello yogurt, sempre mescolando con la frusta a mano.
    6. Versate la crema ottenuta sulla base di pan di Spagna, in modo da formare uno strato uniforme, se necessario livellatelo. Mettete in frigo per circa 2 ore finché la farcitura si sarà solidificata.
    7. Preparate la copertura. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
    8. Ponete una casseruola a fuoco dolce con l’acqua prevista, il succo ai frutti rossi e lo zucchero. Quando il liquido sarà arrivato a ebollizione spegnete, aspettate che si abbassi un po’ la temperatura e unite la gelatina strizzata, mescolando finché si sarà completamente sciolta. Lasciate intiepidire la gelatina (senza farla addensare).
    9. Mondate e lavate i mirtilli e le fragole e asciugateli bene. Tagliate a metà le fragole se fossero troppo grandi. Disponeteli sulla superficie del cheesecake come preferite e poi versatevi la gelatina, in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Rimettete la torta in frigo per circa 3 ore per far solidificare la gelatina.
    10. Trascorso il tempo indicato, passate la lama tiepida di un coltello lungo il bordo della torta, poi sformate il cheesecake. Trasferitelo sul vassoio e servitelo subito.

    Il Cheesecake alla frutta è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla frutta può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla frutta è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla frutta è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla frutta e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Carla Marchetti
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