I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al burro morbidi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al burro morbidi il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Se avete la planetaria, utilizzate la frusta “K” (detta anche “a foglia”), seguendo lo stesso ordine nell’aggiungere gli ingredienti.
• Rimpastate velocemente i ritagli avanzati (che avrete rimesso in frigo) e ripetete la procedura per ottenere i biscotti, ma solo una volta e lavorando in modo veloce. Potete conservare la pasta rimasta in un sacchetto per alimenti: si mantiene per un paio di giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
• Potete decorare questi biscotti dopo la cottura con zucchero a velo, oppure con glassa al limone o cioccolato fuso: in questi ultimi casi potete aggiungere anche codette di cioccolato o zucchero, granella di frutta secca, o tutto quello che fantasia e gusto vi suggeriscono.
• I biscotti al burro possono conservarsi fino a 2 mesi chiusi in scatole di latta.
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