La Peperonata è un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa Peperonata è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. La Peperonata è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da preparare quando si torna da lavoro e si ha voglia di assaporare qualcosa di sano e gustoso. La Peperonata è perfetta anche per gli amici che prediligono un menu vegetariano, o per un apericena che veda le verdure protagoniste. Questo piatto sfizioso rappresenta un contorno estivo tipico della cucina siciliana a base di peperoni, pomodori, cipolla e basilico, perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.
• Potete sostituire la polpa di pomodoro con 400 g di pomodori freschi Piccadilly o apportare delle varianti alla ricetta classica aggiungendo, a fine cottura, 2 cucchiai di aceto e delle olive verdi oppure capperi, acciughe e olive nere.
• Utilizzate i peperoni che preferite, meglio se misti, gialli, rossi e verdi e possibilmente freschi.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare