Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Disponete le fettine di pollo sul piano da lavoro, mettetele tra 2 fogli di carta forno e battetele delicatamente col batticarne, in modo da distenderle il più possibile: fate molta attenzione a non romperle. Salate e pepate.
  2. Adagiate sopra ogni fetta una fettina di prosciutto, un pezzetto di gorgonzola, un po’ di pinoli e una fogliolina di salvia, arrotolatele e fermatele con dello spago da cucina, in modo da racchiudere bene il ripieno.
  3. In una padella antiaderente scaldate olio e burro e fatevi rosolare gli involtini a fuoco medio per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto, fatevi sfumare il vino a fiamma vivace, unite poca acqua bollente; coprite e cuocete ancora per circa 7/8 minuti a fiamma bassa, unendo pochissima acqua calda, se necessario. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate colorire gli involtini.
  4. A fine cottura togliete lo spago, adagiate gli involtini su un vassoio da portata e serviteli caldi irrorati con il loro sughetto.

Gli Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli con senape e ciliegie sono un piatto buono e molto originale, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia. Gli Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli con senape e ciliegie, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli con senape e ciliegie sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli con senape e ciliegie piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga ma caratterizzata da un tocco di novità. Insomma, gli Involtini gorgonzola, prosciutto e pinoli con senape e ciliegie rappresentano un must della buona tavola: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre carne di prima qualità, possibilmente biologica e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Cristina Checcacci
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