Tiramisù senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 tiramisù da 8 porzioni







  1. Montate la panna con metà dose di zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e morbido.
  2. In una ciotola mescolate il mascarpone insieme al resto dello zucchero a velo e poi unite il liquore, sempre mescolando con una spatola o una frusta a amano.
  3. Appena gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete la panna montata preparata, mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontare eccessivamente il composto.
  4. Inzuppate velocemente nel caffè i savoiardi e distribuiteli sul fondo di una zuppiera. Versate uno strato di crema di mascarpone, spolverate con un po’ di cacao e alternate in questo modo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema.
  5. Trasferite il dolce in frigo per almeno 2 ore e spolverizzatelo di cacao prima di servirlo.

Il Tiramisù senza uova è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice e velocissimo da preparare. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio famoso in tutta Italia per la sua bontà, può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni, il Tiramisù senza uova è un dessert semplice, da gustare in famiglia, ma è anche un dolce elegante e raffinato da proporre a una cena più formale, come finale jolly per un tocco di morbida dolcezza in tavola. Inno al gusto e alla bontà, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Il Tiramisù senza uova è un dessert a base di pochi ingredienti che, per una riuscita ottimale, devono essere freschissimi e di qualità.  Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù senza uova e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Pamela

● Se volete eliminare del tutto le uova, che in questa ricetta sono presenti nei savoiardi, potete sostituirli con dei biscotti secchi (ovviamente preparti senza uova).

Ricetta di Pamela Tescari
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