Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde al pomodoro sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sarde al pomodoro sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce come queste Sarde al pomodoro significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sarde al pomodoro, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco.
• Se dovete pulire le sarde, procedete in questo modo. Togliete la testa e la pinna dorsale, quindi apritele a libro, in modo da non staccare le due parti del pesce. Eliminate la lisca centrale, la coda e le viscere, poi sciacquatele sotto un filo di acqua e asciugatele con carta da cucina.
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