Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno











    1. Tagliate a pezzetti i wurstel di soia.
    2. Pulite gli spinaci e lavateli con cura.
    3. Senza scolarli eccessivamente dall’acqua dell’ultimo risciacquo, poneteli in una pentola capiente, salateli appena e cuoceteli per circa 5 minuti con il coperchio.
    4. Scolate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente con la mezzaluna o con un mixer.
    5. Fate soffriggere l’aglio schiacciato in una padella con un fondo di olio, per un paio di minuti a fuoco molto basso, poi eliminatelo. Trasferitevi i pezzetti di soia, salate appena e fateli rosolare per 1-2 minuti circa a fiamma più alta, mescolando sempre; poi toglieteli e fateli intiepidire.
    6. Nella stessa padella versate gli spinaci tritati e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi spegnete.
    7. In una ciotola lavorate lo yogurt e il pecorino con una frusta a mano, quindi aggiungete le uova, una alla volta, e alla fine insaporite con il coriandolo fresco tritato.
    8. Unite gli spinaci e i wurstel di soia tiepidi al composto, regolate di sale e pepe, spolverate con un pizzico di noce moscata e mescolate.
    9. Srotolate la brisée in una teglia rotonda a cerniera, del diametro di 22 cm, insieme alla sua carta, così da foderarla perfettamente. Punzecchiatela con una forchetta, versate il ripieno agli spinaci e livellatelo.
    10. Mettete la quiche in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti.
    11. Sfornate la quiche e aspettate qualche minuto, poi togliete la parete a cerniera e fate scivolare la torta sul vassoio insieme alla sua carta, che toglierete delicatamente. Servitela subito, ma è molto buona anche tiepida o a temperatura ambiente.

    La Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. La Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia è fragrante e morbida e allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate e le quiche sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di sapori più originali: provate ad arricchire la Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia con ingredienti via via diversi (verdure di stagione, ad esempio). La Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che infilare il grembiule per dare vita a una Quiche di yogurt spinaci e wurstel di soia dal successo assicurato.

    Ricetta di Carla Marchetti
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