La Torta al cioccolato e mascarpone è una torta golosissima! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche come questa Torta al cioccolato e mascarpone, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato e mascarpone non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato e mascarpone si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta al cioccolato e mascarpone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• La ganache col caldo si scioglie, ma dopo che l’avete fatta non dovete conservarla in frigo perché si addensa velocemente, perciò non preparatela troppo in anticipo.
• Se avanza un po’ della torta, conservatela ben chiusa in frigo per circa 2 giorni; toglietela almeno 15 minuti prima di gustarla.
• La torta sarà abbastanza morbida anche senza inumidire il pan di Spagna. La farcitura è umida e gli strati alti, la copertura è molto cremosa e abbondante anch’essa. Dopo che la torta è pronta va fatta riposare minimo per il tempo consigliato (3 ore), meglio ancora prepararla la sera per il giorno successivo. Se però desiderate un dolce ancora più morbido, potete usare la bagna per il pan di Spagna, ma senza esagerare altrimenti non riuscirete a mantenere compatte le fette.
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