Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
Per la base senza burro





Per la farcitura








  1. Preparate la base. In una ciotola montate gli albumi con le fruste elettriche in modo che risultino spumosi ma non troppo duri.
  2. Tritate le mandorle grossolanamente con un coltello e versatele in una ciotola. Spezzettate i biscotti e frullateli non troppo finemente nel mixer; aggiungeteli alle mandorle e mescolate.
  3. Versate questo composto nella ciotola degli albumi, unite il miele, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene con un mestolo.
  4. Distribuite il composto in stampini cilindrici appena oliati, ricoprendo sia la base che la parete con uno strato sottile; usate la punta delle dita per schiacciare bene il composto. Mettete poi in frigo i contenitori. Se non trovate gli stampi cilindrici, potete usare uno stampo multiplo da muffins.
  5. Preparate la farcitura. Frullate la ricotta e il formaggio con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite le uova, senza montare il composto ma mescolando solo per amalgamare gli ingredienti. Alla fine aggiungete un pizzico di scorza del lime.
  6. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite il composto tra le piccole basi preparate, livellatele delicatamente e trasferitele in forno già caldo a 170°C (funzione statica), per 20-25 minuti. Si gonfieranno un po’ e poi si riabbasseranno, l’importante è che non si coloriscano troppo in superficie, nel caso abbassate la temperatura di una decina di gradi e coprite con un foglio di carta da forno.
  7. Sfornate, anche se l’interno sarà ancora morbido, e aspettate che le tortine si raffreddino. Passate quindi un coltello piccolo, se possibile di plastica così non graffierete la parete, tra quest’ultima e ogni tortina, poi toglietele dagli stampini.
  8. Decorate i mini cheesecake con le mandorle intere non pelate e uno spicchietto di lime, quindi servite.

Ideali per un dopocena diversa dal solito, un’occasione speciale, una festa o per servire un dessert raffinato, i Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime senza burro sono dei dolcetti profumati con i quali conquisterete i vostri ospiti al primo morso. I Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime senza burro sono perfetti anche per concludere una cenetta romantica. Solitamente i Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime senza burro sono percepiti come dolci piuttosto calorici ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Mini cheesecake di ricotta mandorle e lime senza burro e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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