Pumpkin pie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 6 porzioni
  • Pasta frolla













  • Per guarnire


    1. Tagliate a metà la zucca, raschiate via i filamenti e i semi.
    2. Foderate una teglia con la carta apposita e posizionatevi la zucca con il lato tagliato rivolto verso il basso.
    3. Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 30 minuti circa. A cottura ultimata lasciare raffreddare, poi eliminate la buccia e passate la polpa con un passaverdura.
    4. Trasferite la purea di zucca in una ciotola ampia, aggiungete le uova, lo zucchero e mescolate per amalgamare.
    5. Aggiungete l’amido di mais, un pizzico di sale e di pepe e di polvere di chiodi di garofano, una spolverata di cannella, di zenzero, infine di noce moscata e mischiate.
    6. Unite ora la panna, il latte e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
    7. Srotolate la frolla e rivestite con questa uno stampo per crostate da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
    8. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, versatevi il composto alla zucca e cuocete in forno preriscaldato a 190°C (modalità statica) per 50 minuti circa.
    9. A cottura ultimata, trasferite la torta su una gratella e lasciatela raffreddare.
    10. Decorate il dolce con le gocce di cioccolato e servitelo con della panna montata.

    La Torta Pumpkin pie è un dolce molto goloso e alla portata di tutti. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta Pumpkin pie non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta Pumpkin pie si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta Pumpkin pie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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