Curd al frutto della passione Maracujia (come crema e per farcire)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
170 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 6 porzioni




  1. Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzettini. Conservatelo da parte.
  2. Mondate i frutti della passione, tagliateli a metà ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa.
  3. Mettete in un pentolino la polpa di frutta insieme allo zucchero.
  4. Fate cuocere a bagnomaria a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare con la frusta.
  5. Dopo una decina di minuti il curd comincerà ad addensarsi; non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa spegnete la fiamma e aggiungete il burro mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.
  6. Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente.

Il Curd al Maracujia è una crema golosissima e fresca, ben densa, da utilizzare per farcire torte o da gustare sul pane come una marmellata.

I consigli di Camilla

• Se amate il gusto degli agrumi aggiungete del succo di lime o di pompelmo rosa.

• Conservate questa crema in frigorifero in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso per 5-6 giorni.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare