Miglio con legumi e feta senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Lavate il miglio in acqua fredda un paio di volte, quindi scolatelo usando un colino a trama fitta.
  3. Trasferite il miglio in una padella tipo wok. Fatelo tostare per 3 minuti a fiamma moderata, in modo che si asciughi e rimanga leggermente croccante (così non si spappolerà in cottura). Aggiungete il brodo bollente in 2-3 volte, finché il miglio, dopo circa 15 minuti, sarà cotto. Mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura.
  4. In una padella capiente con l’olio rosolate l’aglio tritato, per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite i fagioli scolati, i pomodori secchi, le olive e le mandorle tagliati grossolanamente; saltate per qualche istante a fiamma vivace, in modo da far amalgamare i sapori, poi spegnete.
  5. Unite il miglio cotto e la feta tagliata a cubetti, aromatizzate con qualche fogliolina di menta e di basilico; aggiustate di sale e condite con un filo di olio. Fate intiepidire e servite. Potete anche conservarlo in frigo fino a due giorni, e lasciarlo a temperatura ambiente per un’ora circa prima di consumarlo.

Il Miglio con legumi e feta senza glutine è un piatto sfizioso, nutriente ma abbastanza leggero, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facile e veloce, il Miglio con legumi e feta senza glutine è ideale da proporre a tutta la famiglia ed è adattissimo per le cene con gli amici, un apericena e per le occasioni speciali. Inoltre il Miglio con legumi e feta senza glutine è un piatto davvero comodo: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il Miglio con legumi e feta senza glutine può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicato al palato! Il Miglio con legumi e feta senza glutine, economico, semplice nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni gustose ed è in cerca di idee per una cena con i fiocchi! Il Miglio con legumi e feta senza glutine è un piatto unico veloce e alla portata di tutti, per risolvere una cena in modo sano e nutriente.

Ricetta di Carla Marchetti
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