Fagottini pecorino e pere

Fagottini pecorino e pere
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
595 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
Per l'impasto


Per il ripieno





Per il condimento



• Disponete la farina setacciata a fontana su un piano di lavoro, al centro sgusciatevi le uova e sbattetele leggermente con la forchetta amalgamandole poco alla volta.

• Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; se necessario aggiungete poca acqua a temperatura ambiente.

• Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti in luogo fresco.

• Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta insieme al pecorino, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di noce moscata.

• Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tritatele con un mixer da cucina, poi aggiungetele agli altri ingredienti e amalgamate bene.

• Stendete la pasta con il matterello infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 1-2 mm e, con uno stampo o con un bicchiere, ricavate dei cerchi di 7 cm di diametro.

• Distribuite al centro di ogni cerchio un po’ di ripieno e stringete la pasta dandogli la forma di un ‘fagottino’.

• Lessate i fagottini in abbondante acqua salata e, nel frattempo, in un pentolino scaldate la besciamella con la panna a fiamma bassissima, per 2 minuti. Infine aggiungete il formaggio grattugiato, spegnete e amalgamate con cura.

• Scolate i fagottini, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con la crema al formaggio e servite subito.

I Fagottini pecorino e pere sono un primo piatto sfizioso, ideale da proporre ai vostri cari. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. La semplicità dei Fagottini pecorino e pere, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare i Fagottini pecorino e pere a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Fagottini pecorino e pere sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Per questo piatto procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo dei Fagottini pecorino e pere è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare