Insalata di patate cipollotti e uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Togliete subito le uova dal frigo e portatele a temperatura ambiente. Ponete un pentolino al fuoco con dell’acqua, quando bolle abbassate il fuoco e calatele una alla volta: usate un cucchiaio e mettetele piano nell’acqua, così il guscio non si romperà. Calcolate una cottura di circa 8 minuti, toglietele e passatele in acqua fredda; quando saranno ben intiepidite sgusciatele, tagliatele a spicchi e mettetele da parte.
  2. Intanto lavate bene le patate e lessatele a vapore per 25-30 minuti da quando l’acqua bolle, mettendole quando l’acqua è fredda. Verificate la cottura con uno stecchino, se non entra bene prolungate la cottura.
  3. Fate raffreddare le patate, quindi sbucciatele, tagliatele a pezzi e ponetele in una insalatiera.
  4. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti; uniteli alle patate e mescolate delicatamente.
  5. Sbucciate l’aglio, eliminate la radichetta, poi schiacciatelo insieme a un pizzico di sale: usate la punta di un coltello grosso a triangolo, così da ottenere una cremina aromatica, che metterete in una ciotola.
  6. Tritate abbondante prezzemolo, aggiungetelo alla crema di aglio, versatevi poco brodo di verdura e miscelate con un cucchiaio. Unite la maionese, la senape, aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto molto morbido e liscio.
  7. Versate la maionese così aromatizzata nell’insalatiera, mescolate con attenzione per non rompere le patate e poi aggiungete le uova. Mettete la vostra insalata in frigo e servitela fredda.

L’Insalata di patate cipollotti e uova è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata di patate cipollotti e uova è una insalata davvero sfiziosa, ideale come contorno vegetariano in accompagnamento a un secondo piatto di pesce o carni bianche ma si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata di patate cipollotti e uova? Che vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata di patate cipollotti e uova vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare la vostra Insalata di patate cipollotti e uova in anticipo senza aggiungere il condimento per poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa ricca insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete ingredienti da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

I consigli di Carla

• Se volete smorzare il sapore acuto dei cipollotti, teneteli per mezzora circa in acqua fredda prima di utilizzarli nella ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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