Couscous alle zucchine e caprino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mettete al fuoco una pentola con l’acqua che serve per il couscous, portatela a leggero bollore e poi salatela.
  2. Intanto mondate i cipollotti e affettateli finemente; lavate le zucchine e tagliatele a julienne.
  3. In una padella fate scaldare a fiamma bassa l’olio, quindi aggiungetevi i cipollotti; dopo 1-2 minuti unite le zucchine e lasciate cuocere per 4-5 minuti, in modo che le verdure risultino cotte ma croccanti. Se necessario unite poca acqua bollente; a metà cottura regolate di sale e pepe e poi togliete dal fuoco.
  4. Fate tostare il couscous con l’olio in un tegame dal fondo spesso. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa, fino a quando il couscous prenderà un colore appena dorato (circa 3 minuti). Versatevi sopra l’acqua bollente, tutta d’un colpo; spegnete, coprite immediatamente e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  5. Sgranate il couscous con una forchetta e versatelo in un’ampia ciotola. Unite il formaggio spezzettato, i pinoli, le zucchine con i cipollotti, poca scorza grattugiata di limone e del prezzemolo tritato finemente. Regolate di sale, mescolate e servite.

Il Couscous alle zucchine e caprino è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous alle zucchine e caprino  è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous alle zucchine e caprino  si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare con sé. Il Couscous alle zucchine e caprino è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous alle zucchine e caprino, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni vegetariane ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare