Quiche di pomodori e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno











    1. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mondate e lavate i pomodori, quindi tagliateli a fettine, facendoli scolare in un colapasta.
    2. Fate rosolare l’aglio in una padella con un fondo di olio per 1-2 minuti a fuoco basso; unite le zucchine, salate, pepate e fate cuocere per 8-10 minuti girandole spesso, quando è necessario unite poca acqua bollente. Alla fine spegnete ed eliminate l’aglio.
    3. Stendete la pasta brisée in una teglia rotonda, insieme alla sua carta, e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi trasferite in frigo.
    4. In una ciotola capiente versate la ricotta e il formaggio cremoso, unite le uova, le foglie di prezzemolo e nepitella tritate, un pizzico di sale e pepe, l’emmental tritato e mescolate bene.
    5. Con i pomodori preparati formate uno strato nel guscio di pasta, versate metà del composto di ricotta, aggiungete le zucchine in uno strato uniforme e coprite con il resto del composto.
    6. Mettete la quiche in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) e fate cuocere per circa 30 minuti; potete servite la torta sia calda che tiepida.

    La Quiche di pomodori e zucchine è una squisita torta rustica davvero facile e veloce, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per accontentare tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Quiche di pomodori e zucchine è l’idea jolly per un pranzo veloce o per un picnic, dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa Quiche di pomodori e zucchine è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo. La Quiche di pomodori e zucchine è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e profumata, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 dicembre 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare