Nasello con salsa al limone e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate e lavate i broccoli conservando solo le infiorescenze (il gambo centrale e i ‘rametti’ laterali teneteli da parte per altre preparazioni).
  2. Lessateli a vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per circa 8 minuti (devono restare croccanti). Scolateli e metteteli da parte, in caldo.
  3. Nel frattempo ponete i filetti di nasello tra due fogli di carta da forno, appiattiteli leggermente con la parte liscia del batticarne, facendo molta attenzione a non romperli, quindi infarinateli appena.
  4. In una padella capiente fate sciogliere il burro e appoggiatevi i filetti. Fateli rosolare da un lato per circa 4 minuti a fiamma moderata e girateli con una spatola piatta perché non si rompano; salate, pepate e terminate la cottura per altri 3-4 minuti circa. Usando una paletta piatta trasferite i filetti su un piatto grande e teneteli in caldo.
  5. Sbattete i tuorli leggermente con una forchetta; aggiungete il succo dei limoni, il brodo, la panna e un pizzico di sale, continuando a mescolare perché tutto si amalgami bene.
  6. Versate nella padella la salsa preparata e scaldatela per qualche minuto, rimestando sempre, finché si sarà ben addensata; alla fine unite un pizzico di scorza di limone e del prezzemolo tritato.
  7. Nappate il pesce con la salsa al limone e servitelo insieme ai broccoli caldi.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Nasello con salsa al limone e broccoli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Nasello con salsa al limone e broccoli è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Nasello con salsa al limone e broccoli è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Nasello con salsa al limone e broccoli, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Se volete potete sostituire 1 limone con 1 arancia, il gusto sarà leggermente più dolce e sempre molto aromatico.

Ricetta di Carla Marchetti
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